12-летний мальчик умер после того, как сотрудники школы отобрали его ингалятор!

12-летний мальчик умер после того, как сотрудники школы отобрали его ингалятор!

Райану Гиббонсу было всего 12 лет, когда он умер от тяжелого приступа астмы во время перемены в школе. Ему нужно было просто достать ингалятор, которым он уже умел пользоваться и всегда носил с собой, но в школе у мальчика забрали это устройства и оставили его в кабинете директора, заперев дверь на ключ.

Райан начал задыхаться и его друзья на руках отнесли его к кабинету, где хранился ингалятор. Однако детям не удалось попасть туда вовремя. Райан потерял сознание раньше, чем им удалось достичь его спасительного лекарства. Мальчик так и не пришел в себя. Это случилось 9 октября 2012 года.

Трагедия произошла в школе Элгин в Страфордвиле, Онтарио, Канада. Теперь скорбящая мать Райана, Сара Гиббонс, ведет кампанию, которая борется за то, чтобы детям по закону разрешали носить с собой в школу ингаляторы от астмы.
Сара хочет, чтобы был принят соответственный законопроект под название “закон Райана” в честь ее сына. Данный законопроект обяжет школы позволить детям носить ингаляторы в кармане или рюкзаке, если врач считает их применение необходимым.

Гиббонс говорит, что ее сын часто приносил с собой запасной ингалятор в школу именно по этой причине. Что, если бы он не смог попасть в кабинет директора в нужное время? Однако, несмотря на это, администрация школы все равно забрала ингалятор у мальчика.
12-летний мальчик умер после того, как сотрудники школы отобрали его ингалятор!

“Мне позвонили и сказали, что Райан принес в школу ингалятор, и что мне нужно приехать и забрать его, так как ему не разрешали даже самому принести его обратно домой” – рассказала мама Райана (на фото) канадской национальной телевизионной сети СВС. “Предполагается, что ингалятор должен находиться в кабинете директора, но что в таком случае может сделать ребенок, если у него нет другого? Я не понимаю данную политику школы”.

Действительно, трудно понять, почему. Какие возможные причины могут быть в школе для этой странной анти-ингаляторной политики? В США все 50 Штатов уже приняли законы, разрешающие детям носить свои ингаляторы в школу, однако, в некоторых американских школах до сих пор этого не допускают.

По словам одного из экспертов, в школах боятся претензий относительно того, что ребенок неправильно использует свое лекарство, или же даст его и другим детям.

“Я понимаю и разделяю эти опасения, но в таком случае нужно обеспечить доступ ребенка к ингалятору, иначе, если в тот момент медсестра не находится в школе, что будет с ребенком?” – спрашивает Морин Джордж, профессор в университете Пенсильвании.

Она говорит, что школы иногда запрещают носить с собой ингаляторы, исходя из антинаркотической политики.

“Но разве лекарства действительно должны быть сгруппированы с незаконным оборотом наркотиков?” – недоумевает Джордж.

Если Вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь ею с близкими и друзьями!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»