Профессиональные работники общепита выдали список того, что они никогда бы себе не заказали

Представьте: вы сидите в ресторане и буквально пожираете меню глазами. Но при этом вы даже представить себе не можете, что «пожирать» некоторые блюда из этого списк...
Представьте: вы сидите в ресторане и буквально пожираете меню глазами. Но при этом вы даже представить себе не можете, что «пожирать» некоторые блюда из этого списка очень и даже очень не стоит. К счастью, с появлением интернета мы сами можем заглянуть в закулисье кулинарного производства и узнать, что из этого вкусного перечня лучше навсегда для себя вычеркнуть.

Давайте сыграем в виртуального «Ревизорро»! Для этого мы разыскали для вас топовые комментарии с форумов, в которых профессиональные работники общепита выдали список того, что они никогда бы себе не заказали.
Профессиональные работники общепита выдали список того, что они никогда бы себе не заказали
«Суп. Он никогда до конца не остывает за ночь в большой кастрюле и потому часами стоит теплым».

«Коктейли с украшениями из фруктов. Лимоны, апельсины и лаймы практически никогда не моют».

«Ничего в заведении, где меню больше 8 страниц. Это значит, что, скорее всего, все блюда просто размораживаются в микроволновке или варятся в пакетиках, а затем подаются на стол».

«Вегетарианскую пиццу. Я работал в пиццерии: в вегетарианской пицце нет мяса, нет сыра, но есть соус с натуральным загустителем, который априори изготавливается из животного жира».

«Что-либо из „секретного меню“ в Starbucks. Потому что его как такового не существует. Вы не знаете, как должен выглядеть конечный напиток. И сотрудники также не знают, как его точно готовить. Поэтому они скорее сделают вам диабет в чертовой чаше, если вы не выскажете свои пожелания как можно четче».
Профессиональные работники общепита выдали список того, что они никогда бы себе не заказали

«Попкорн в кинотеатре во время утренних сеансов. По утрам распродают все разогретые остатки вчерашнего попкорна». @YouAteYourParents
«Сырный соус. Каким бы вкусным он ни казался, на самом деле на 95 % это масло и творожный сыр — грубо говоря, добрая половина дневной нормы калорий».

«Что-либо с трюфельным маслом. Его запах синтетический, а состав на основе нефтепродуктов, а не трюфелей, конечно же. Тех клиентов, что его заказывают, официанты держат за лохов».

«Необычно нарезанные роллы. Я работал в ресторане японской кухни, и у нас были роллы под названием „Вулкан“. Они стоили $ 7,25. А роллы „Калифорния“ стоили $ 3,75. Что самое интересное, „Вулкан“ — это была та же „Калифорния“, нарезанная в форме маленьких треугольничков и посыпанная пряным майо, который, в свою очередь, стоит около $ 0,10».
Профессиональные работники общепита выдали список того, что они никогда бы себе не заказали

«Содовую со льдом в фастфуде — побеспокойтесь лучше об этом. Согласно исследованиям, количество бактерий во льду в McDonald’s, Burger King, KFC и даже в Starbucks больше, чем количество бактерий в туалетах этих же заведений. Все объясняется тем, что аппараты для производства льда очищаются катастрофически редко, а туалеты — довольно часто».
«Салат с тунцом, если он выглядит слишком жидким. Это значит, что его готовят неправильно».

«Единственное блюдо в меню из определенных ингредиентов. Например, в моем ресторане есть бутерброд из свинины. При этом мы не используем свинину для чего-либо еще. Поскольку этот бутерброд заказывают нечасто, он несвежий, и продукт, который вы едите, может быть возрастом в несколько дней или даже недель. Вряд ли вы умрете от этого, просто знайте, что такие блюда обычно несвежие».

«Филе-о-Фиш в McDonald’s — та же история. Рыбу почти никто не заказывает, поэтому она хранится долго. Очень долго».
Профессиональные работники общепита выдали список того, что они никогда бы себе не заказали

И напоследок слова одного из работников. Решайте сами, соглашаться с ними или нет:

«Все же в ресторане, вероятно, ситуация лучше, чем на вашей кухне. Вы не протираете буквально каждую мелочь, как в кафе. Более того, ваш телефон, который вы постоянно держите в руках, пронизан микробами. И уж тем более никто не может гарантировать, что вы моете руки после туалета.

А рестораны по большому счету, да, исключая некоторые вышеперечисленные вещи, гораздо более чистые и безопасные. Так что хватит разбирательств. Просто наслаждайтесь своим напитком!» @bigups43

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»