17 нынешних заповедей бельевого этикета, которые известны истинным леди

Нижнее белье не только может успешно маскировать недостатки фигуры, но и вполне способно испортить внешний вид, если будет подобрано неправильно по размеру или фа....
Нижнее белье не только может успешно маскировать недостатки фигуры, но и вполне способно испортить внешний вид, если будет подобрано неправильно по размеру или фасону. Помимо этого, для создания красивого и невульгарного образа при выборе белья стоит учитывать и актуальные этические нормы.

Мы собрали 17 правил этикета, следуя которым вы всегда будете чувствовать себя уверенными при выборе трусов, бюстгальтеров и колготок.

Правила полупрозрачных блузок
17 нынешних заповедей бельевого этикета, которые известны истинным леди
Под блузы из тонкой ткани стоит выбирать бюстгальтер похожего оттенка. Если раньше заметно просвечивающее белье было модным (часто встречались сочетания белых блуз и черных лифчиков), то теперь это считается дурным тоном.

Под белое лучше надевать белье, максимально близкое по цвету к вашей коже.
Выбранный бюстгальтер должен быть однотонным.
Если одежда откровенно прозрачная, лифчик следует заменить на кружевной бралетт или обтягивающую майку в цвет блузы.
Стоит избегать нижнего белья белого цвета, независимо от оттенка блузы, поскольку оно будет слишком заметным.

Правила бюстгальтеров
17 нынешних заповедей бельевого этикета, которые известны истинным леди

Все рекомендуемые стилистами правила ношения бюстгальтеров имеют один принцип: белье не должно быть заметным. В первую очередь нужно обратить внимание на фактуру материала, из которого изготовлены лифчик и одежда.

Чем толще и свободнее одежда, тем фактурнее может быть бюстгальтер (допустимы рюши, кружево и объемный пушап).
Если вы предпочитаете обтягивающие вещи, лифчик стоит выбирать гладкий, без выпирающих косточек и с хорошей поддержкой.

Правила колготок
17 нынешних заповедей бельевого этикета, которые известны истинным леди

Колготки способны стать отличным дополнением для любого образа, однако неумение выбирать цвет и фактуру этого изделия может привести к грубому провалу. Особое внимание при этом нужно обратить на формальность обстановки и свою обувь.

В офисе нужно соблюдать правило одного цвета: под светлую одежду выбирать телесные колготки, а под темную — черные или коричневые. При этом колготки не должны быть темнее юбки, идеальный вариант — тон в тон или немного светлее.
Сеточка и узоры — отличный выбор для вечеринки, а вот для повседневной носки они не подходят.
К туфлям лучше подбирать изделия средней плотности, а под сапоги — плотные колготки.

Правила чулок
17 нынешних заповедей бельевого этикета, которые известны истинным леди

Чулки — летняя палочка-выручалочка для женщин, которые работают в офисе и вынуждены соблюдать дресс-код. Избежать неловкой ситуации помогут правила гармоничного сочетания этого предмета одежды с основным образом.

Белые чулочки хороши с нарядом медсестры или как свадебное нижнее белье. В других случаях стоит отдать предпочтение нейтральным тонам.
Рисунок на чулках (как и колготках) больше идет девушкам с очень стройными ногами, поскольку визуально полнит. Обладательницам полных ножек лучше носить однотонные изделия.
Оптимальная длина чулок определяется просто: манжеты должны быть на одну ладонь выше уровня юбки или шортов.

Правила трусов
17 нынешних заповедей бельевого этикета, которые известны истинным леди

Казалось бы, выбор трусов никак не связан с правилами сочетания элементов одежды. Однако вспомним об одной маленькой детали, которая способна уничтожить всю прелесть любого образа: речь идет об острых резиночках, врезающихся в бока. Чуть менее распространенная, но не менее досаждающая проблема — очертания трусов на попе, видные через ткань брюк или юбки.

Подбирать белье следует исходя из внешнего вида ягодиц. Например, отлично работает правило: чем более упругие ягодицы, тем более открытые трусики можно себе позволить.
Ткань белья находится в прямой зависимости от материала верхней одежды: если вы носите вещи из очень тонкой, почти воздушной ткани, то и трусы стоит подбирать примерно такой же плотности.
Чтобы избавиться от ненавистных резиночек, которые буквально «вгрызаются» в тело, достаточно соблюдать 2 простых принципа: 1) выбирать белье с посадкой выше проблемных мест и 2) отдавать предпочтение бесшовным шортикам вместо стрингов и бикини.

Правила кружевных топов — бралеттов
17 нынешних заповедей бельевого этикета, которые известны истинным леди

Бралетт — это небольшой топ без косточек, кружевной и часто украшенный декоративными элементами. Носить это изделие можно как самостоятельный элемент или в качестве нижнего белья.

Бралетт подходит девушкам с небольшой грудью, потому что плохо поддерживает и при пышных формах раскрывает чуть больше, чем стоило бы показать.
В качестве самостоятельного кружевной топ лучше носить в сочетании с юбкой или брюками, которые имеют завышенную талию.
Идеальный вариант носки — под блузку, которая слишком открыта для того, чтобы надевать ее с простым бюстгальтером. Виднеться бралетт может спереди, сзади или в проймах. Единственное органичение здесь в фактуре блузки: она не должна быть кружевной.
А вы какими правилами руководствуетесь, когда выбираете, какое белье надеть?

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»