Вот какую неприглядную тайну хранят производители самого дорогого кофе в мире

Это тот, который из какашек куниц, и который завоевывает мир!
Копи Лювак - название необычного кофе, которое получают из какашек. Ну или так - сначала кофейные зерна поедают куницы, затем избавляются от них естественным путем.

На выходе получают Копи Лювак - самый дорогой кофе в мире.
Вот какую неприглядную тайну хранят производители самого дорогого кофе в мире

Куницы, с помощью которых получают изысканный напиток, живут в Юго-Восточной Азии. У них есть и другие названия - мусанги или малайские циветты. Они умеют ползать по деревьях, их рацион состоит в основном из насекомых, птичьих яиц и плодов.

Пребывание кофейных зерен в желудочно-кишечном тракте этих зверьков впоследствии придает напитку необычный вкус.
Их пищеварительные ферменты меняют структуру белков в кофейных зернах, это делает кофе более нежным и мягким.
С ростом популярности Копи Лювак множество мусанг оказалось в клетках на специальных фермах по производству этого вида кофе.

Специалисты из Исследовательского отдела по сохранению дикой природы Оксфордского университета и Всемирного общества защиты животных оценили условия жизни почти 50 диких циветт, которых содержали в клетках на 16 плантациях на Бали.

Результаты, опубликованные в журнале Animal Welfare, рисуют мрачную картину.
Содержатся они в ужасных условиях: их помещают в очень тесные клетки, плохо кормят. Рацион этих куниц состоит главным образом из кофейных зерен низкого качества.

За ними практически не ухаживают: клетки грязные, пол пропитан мочой и пометом.
Вот какую неприглядную тайну хранят производители самого дорогого кофе в мире

Вид у них куниц оставляет желать лучшего: некоторые из-за своеобразной диеты исхудали, другие наоборот - разжирели, потому что не имеют возможности свободно передвигаться.

Но самое ужасное, что 24 часа в сутки они должны находиться на проволочной сетке, которая служит полом. Пребывание на ней вызывает язвы и ссадины у животных. Им некуда идти, чтобы сойти с этого пола. Это постоянный источник боли и дискомфорта для них.

Много куниц не имеют доступа к чистой воде и возможности взаимодействовать со сородичами. Днем они подвергаются стрессу из-за постоянного шума вокруг - его создают машины и туристы. Для ночных животных это невыносимо.

Как определить настоящий Копи Лювак?

К сожалению, никто не даст вам гарантии, что кофе, приобретенный по баснословной цене (почти $80 за чашку) "произведен" куницей, которая живет в дикой природе, а не в клетке. На рынке появляется все больше подделок. Покупателей часто обманывают: на упаковке с фермы пишут "собран в диких условиях".

Сертифицировать Копи Лювак рискованно. Ни одна западная компания не берется за это, ведь точно установить его происхождение просто невозможно.

Кроме того, несмотря на все преимущества Копи Лювак, в пищеварительном тракте куниц он избавляется не только от терпкости, но и от полезных аминокислот и аромата, за который мы так любим кофе.

Вы когда-нибудь пробовали это кофе? Как вы относитесь к условиям, в которых его получают?

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»