В Антарктиде идут дожди, и это очень беспокоит ученых!

Глобальное потепление ускорилось?!
Около 6 месяцев назад статья в журнале Nature Communications привела к появлению громких заголовков о том, что в Антарктиде выпали осадки в виде дождя, что для этого континента - чрезвычайно редкое явление.

В статье January 2016 extensive summer melt in West Antarctica favoured by strong El Nino говорится о том, что в 2016 году было зафиксировано обширное таяние льда в Западной Антарктиде.

Процесс коснулся самого большого плавучего ледника в мире. Таяние затронуло около 777 тыс. кв. км площади ледяного покрова.
В Антарктиде идут дожди, и это очень беспокоит ученых!
Причиной является океанское течение Эль-Ниньо. По мнению ученых, теплая вода разрушает дно крупных ледяных шельфов. Их таяние приводит к выпадению дождей, которые еще больше ускоряют процесс исчезновения ледников.

Стоит заметить, что в документе ученые признают: возможно, такие явления - это норма для Антарктиды. Ведь нам вообще мало что известно о погодных условиях на этом континенте.

Такие открытия обычно приводят к возобновлению дискуссий о глобальном потеплении и изменениях климата. Однако авторы статьи касаются этого вопроса очень осторожно и не берутся ничего утверждать наверняка. Такая объективность встречается редко.

Тем не менее, журналисты все-таки попытались нагнать страху. Заголовки CNN гласят: «В Антарктиде с погодой происходит что-то странное, некоторых ученых изменения заставляют переживать о будущем».

Перед любым здравомыслящим человеком должен встать резонный вопрос: "То, что происходит в Антарктиде, - действительно редкость, или люди просто не знали об этом раньше?"

Некоторые считают, что все природные катастрофы и бедствия на планете - результат геоинженерии, то есть искусственного изменения погоды.
Кто знает - возможно, глобальное потепление и не при чем, и все происходящее с погодой - вполне естественный процесс.

Может быть и такое, что во всех изменениях климата виновата геоинженерия, когда человек сознательно вмешивается в дела природы, чтобы получить более комфортные условий проживания на планете.

А как думаете вы? Верите в то, что нам грозит глобальное потепление? Думаете стихийные бедствия на планете - это проделки человека?

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»