Где живет олимпийская чемпионка Алина Загитова

15-летняя Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова дала интервью японской телевизионной компании NHK. Девушка пригласила…
15-летняя Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова дала интервью японской телевизионной компании NHK. Девушка пригласила журналистов в свою московскую квартиру, и японцы были удивлены более чем скромными условиями, в которых живет звезда Пхенчхана-2018. Зарубежные репортеры пришли в неописуемый ужас от увиденного.
Где живет олимпийская чемпионка Алина Загитова
В однокомнатной квартире площадью 35 квадратных метров Алина обитает вместе с бабушкой, двумя шиншиллами и котом. Гостей из Японии известная всему миру фигуристка поила чаем на крошечной кухне. Зоркая журналистская видеокамера запечатлела ветхую мебель в гостиной, единственный шкаф, куда невозможно уместить все вещи, и сохнущее прямо в комнате белье. Родители девушки живут в Ижевске, и московскую квартиру она, судя по всему, снимает.
Где живет олимпийская чемпионка Алина Загитова

Но крохотном пространстве не нашлось достойного места для многочисленных медалей российской фигуристки. Они едва помещаются на дверце старенького шифоньера, а некоторые награды пришлось повесить на люстру. Алина показала журналистам целую коллекцию мягких игрушек, которые поклонники бросают на лед после выступления. Среди них оказались подарки и от японских фанатов.
Где живет олимпийская чемпионка Алина Загитова

Интервью собрало уже более семисот тысяч просмотров и несколько сотен комментариев, среди которых есть немало возмущенных откликов. «Чувствую, быстрее японцы скинутся на квартиру Алине. Позор!», «Правительство уж могло бы, кроме машины, и квартиру выдать такому выдающемуся человеку. Это не дело, конечно, жить в таких условиях», «Позор нашим чиновникам от спорта. Должны сразу же были дать ей квартиру», – таково мнение большинства пользователей сети.

Надо сказать, что японцы с особой любовью относятся к юной чемпионке из России. Представители ассоциации по сохранению чистоты породы собак акита-ину даже решили подарить девушке элитного щенка. «Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией», – выразил свои чувства в официальном заявлении глава ассоциации. Собаку привезут в Москву и вручат Алине на катке «Хрустальный».

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»