В Австралии ребенку восстановили целостность шейных позвонков позвонков

.
Фантастическая история произошла на днях в Брисбене. Мальчик, которому нет еще и полутора лет, вместе с сестрой и матерью оказался жертвой лобового столкновения на скоростном шоссе. В результате аварии маленькому Джексону Тейлору буквально оторвало голову.

Если ваше воображение уже рисует кровавые картины, не глядите на них – голова осталось на месте, но внутренние повреждения были таковы, что она полностью отделилась от шеи.

В результате 6-часовой операции ребенку восстановили целостность позвонков с помощью части его же ребра. Голова теперь зафиксирована специальным обручем, который прикреплен к телу: хитроумный механизм обеспечит неподвижность поврежденного участка на период реабилитации.

Через два месяца, когда Джексону как раз исполнится полтора года, он сможет избавиться от этого устройства и вести свой обычный детский образ жизни.
То, что уже сейчас он ходит, вселяет в медиков и родителей ребенка, надежду, что последствия аварии никак не скажутся на физическом развитии и здоровье мальчика. По признанию оперирующего хирурга Джеффа Аскина (Dr. Geoff Askin) – удивительным является сам факт, что ребенок выжил после такой травмы: а уж то, что мальчик может самостоятельно дышать и двигаться, следует признать чудом.
В Австралии ребенку восстановили целостность шейных позвонков позвонков


Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»