Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)

Не секрет, что те овощи и фрукты, которые мы едим сейчас, несильно походят на своих далеких предков. Человечество смогло довести до ума разные виды плодов, чтобы сег....
Не секрет, что те овощи и фрукты, которые мы едим сейчас, несильно походят на своих далеких предков. Человечество смогло довести до ума разные виды плодов, чтобы сегодня мы могли оценить их вкус на 100 %. В нашей статье вы увидите, как выглядели бананы, баклажаны и другие природные деликатесы до вмешательства человека.

Мы предлагаем вам устроить себе небольшую экскурсию в прошлое — и порадоваться тому, что мы все-таки живем в настоящем.

Арбуз
Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)
Судя по этой картине Джованни Станки ( ХVII век), арбуз очень сильно отличался от того, каким мы лакомимся сегодня. При помощи селекции ученым удалось избавиться от несъедобных прожилок, которые были в избытке раньше. Ну и вкус, конечно, тоже существенно отличался.

Банан
Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)

Население Папуа — Новой Гвинеи и Юго-Восточной Азии угощалось бананами еще 10 тыс. лет назад. Однако культивированы бананы были только 7 тыс. лет назад. Но вот на вкус и вид это были далеко не те плоды, которые идут в пищу сейчас. Современные бананы — гибрид Musa acuminata и Musa balbisiana, с улучшенным вкусом и внешним видом.

Баклажан
Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)

Самые первые плоды выращивались в Китае и выглядели совсем не так, как сейчас. Шипы, маленький размер, всевозможные цвета (от желтого до лазурного) — это все, что можно сказать о самых первых баклажанах. Много времени ушло на придание овощу современного продолговатого вида (и избавления от колючек), но оно того стоило, конечно.

Персик
Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)

Раньше персики были совсем иными. Скорее похожи на вишни, чем на большие и сочные плоды, которые мы называем персиками сейчас. Впервые их стали употреблять в пищу в Китае около 4 тыс. лет до н. э. С тех пор фрукт претерпел значительные изменения как во вкусе, так и во внешнем виде.

Огурец
Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)

Предки современного огурца носили шипы и почти полностью состояли из семян. Но самое важное — эти плоды были ядовиты. Выращивали же их в лечебных целях. Огурец в качестве пищи появился в Индии более 6 тыс. лет назад.

Авокадо
Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)

Авокадо культивировали в 3 тысячелетии до н. э. У Ацтеков этот плод знали под названием ауакатль — «лесное масло» (1553 год, книга «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона). В первую очередь они использовали его косточку, которую дробили и, смешав с сажей, применяли как лекарство от всего. Как раз та самая косточка и занимала почти 80 % всего плода. Просто не сравнить с нынешним авокадо.

Помидор
Как смотрелись овощи и фрукты в давности (От чего от чего, но от банана мы такого не ждали)

Изначально помидоры выглядели как ягоды, мелкие и темные. Родина томатов — Южная Америка, а в Европе они долгое время считались ядовитыми и разводились в качестве декоративных растений.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»