Нестандартная бабушка и свекруха

Моя свекровь, Вероника Ивановна совершенно не выглядит на свои 55 лет. Симпатичная, улыбчивая, с ясными глазами и звонким голосом, она всегда носит модную шляпку, а н....
Моя свекровь, Вероника Ивановна совершенно не выглядит на свои 55 лет. Симпатичная, улыбчивая, с ясными глазами и звонким голосом, она всегда носит модную шляпку, а не платочек, даже в магазин отправляется на каблуках. А ее вкусу могут позавидовать молодые.
Нестандартная бабушка и свекруха

— Катя смотри, ты надела кожаный пояс, а взять хочешь замшевую сумку, — ненавязчиво замечала она, наблюдая, как я верчусь перед зеркалом — ты меня конечно извини, но это неправильно: кожа с кожей, а замша с замшей.
И я, подумав, меняла сумочку.

И так во всем. Свекровь с первого же дня нашей совместной жизни была с нами. Не помню, чтобы мы с ней когда-либо ссорились. Постепенно она стала для меня самой родной и близкой.

Когда родилась Соня, она сделалась просто незаменимой, ведь мои родители живут в другом городе.

Соньку всегда поражала бабушка подруги, она всего на пару лет старше нашей, а выглядит так, будто сошла со страниц детской сказки, вот зачем нестарая ещё женщина кутается в платок и шаркает разношенными шлёпанцами? Осталось только взять в руки палку и сгорбиться…

При этом со здоровьем у этой женщины все в порядке и она не упускает возможности полузгать семечки на лавочке у подъезда с такими же соседками, да обмыть косточки знакомым.

Наша бабушка — полная противоположность.

Однажды, когда Соня ещё ходила в младшую группу, Вероника Ивановна заявила, что собралась с подругами на турбазу за город сплавляться на байдарках.

Мы с мужем онемели.

— Там такие скидки, что грех не воспользоваться, — добавила свекровь — вот я решила пару дней провести на свежем воздухе.

Это притом, что бабуля наша никогда не занималась этим, но ее оптимизм поражал, что такого, научусь, какие мои годы!…

По приезду она демонстрировала видео, где они с подругами преодолевали лихо довольно сильное течение.

— Представляете, один раз перевернулись вместе с грузом, перепугались, а потом хохотали весь вечер!

Через месяц она заявила нам:

— Буду ходить на бальные танцы, три раза в неделю по полтора часа, потом сауна и бассейн, так что раньше девяти не ждите.

Чтобы не терять времени в общественном транспорте Вероника Ивановна купила подержанный автомобиль и быстро разобралась в тонкостях вождения. Даже муж чесал затылок, наблюдая как мама отчаянно лихачила на дороге, умудряясь ничего не нарушать, при этом в салоне всегда громко играла ее любимая музыка.

В Сонькиных шесть лет свекровь повела ребёнка в настоящий поход, с палатками, песнями под гитару. Соня светилась от счастья, когда приехала домой, да так, что мы были готовы все простить Веронике Ивановне, и отсутствие сотовой связи в глухомани, где они были, и наши два тревожных дня и бессонных ночи…

— Катя, а скажи зачем ты тратишь столько времени на все эти борщи, рулеты и запеканки? — однажды спросила свекровь.

— Ну как же, разнообразие, семью кормить надо…

— Надо, но время тратить жалко. Смотри, бульон можно подать как самостоятельное блюдо с вареным яйцом и зеленью, а из мясо на второе с салатом из капусты.

Я промолчала, всегда все свободное время проводила у плиты: пекла, варила, жарила.

— Иди отдохни, к мясу я сварю гречку, идёт? На тебе лица что-то сегодня нет.

С того дня следуя советам свекрови я потихоньку прекратила убиваться на кухне. Однажды у меня поднялась температура, как раз нужно было срочно готовить ужин. Свекровь отреагировала быстро, оделась и сбегала в местную кулинарию, потом разогрела вкусные пироги и готовый плов.

— Сегодня у нас узбекский ужин! — радостно объявила она.

Потихоньку и как-то незаметно делалась наша жизнь все проще и веселее. Вместо многочасовых вахт по уборке, стирке и готовке по подсказке свекрови все стала делать мимоходом, между прочим: вечером, с утра перед работой, она даже мужа сумела подключить к домашним делам. Так освободились суббота и воскресенье, в связи с этим мы частенько стали выбираться из дома с семьёй.

Как-то бабушка задумчиво сидела и глядела, как сын общается с друзьями в соцсетях.

— Сынок, научи меня так же, хочу найти подруг да одноклассников. Я ведь сюда приехала уже взрослой, а раньше жила далеко на Севере, так всех и растеряла.

И тогда началось! Теперь в доме появился ещё один ноутбук, Вероника Ивановна начала с усердием его осваивать. Теперь свекровь если не сплавлялась на байдарках или не участвовала в конкурсах по бальным танцам, то сидела в соцсетях чатилась со своими старыми знакомыми.

Однажды, когда дочь рассказывала о бабушке подружки, которая вяжет носки до печёт пироги целыми днями, я спросила:

— Соня, ты хотела бы поменять свою бабушку Вероника на бабушку подруги?

— Нет, — протянула дочка — ни за что, такой бабушки нет ни у кого, знаешь, что она мне вчера предложила: купить две пары роликовых коньков, мне и себе. Как думаешь, мам, мы научимся кататься?

— Насчёт тебя не знаю, а вот в бабушке я уверена, — подмигнула я Соне.

P.S. Не забудьте поделиться этой историей с друзьями и близкими!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»