Удар по Порошенко: Зеленский приступил к отмене его указов

.
Зеленский уволил Юрия Артеменко с должности члена НКРСИ и вернул его в Нацсовет по ТВ и радио.
Удар по Порошенко: Зеленский приступил к отмене его указов

Президент Владимир Зеленский отменил указы Петра Порошенко об увольнении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на подобную должность Владимира Горковенко.

Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства. Так, указом №322/2019 президент отменил указ от 4 мая №186 об увольнении Артеменко.

Вместе с тем своим же указом №324/2019 уволил Артеменко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.
Также указом №323/2019 отменен указ Порошенко от 4 мая о назначении Горковенко членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Президент Владимир Зеленский отменил указ главы государства о назначении Владимира Горковенко членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Текст указа Зеленского от 24 мая обнародован на сайте президента.

В документе сказано: «Отменить указ президента Украины от 4 мая 2019 № 187 «О назначении В.Горковенко членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания «.

Как сообщал УНИАН, 4 мая тогдашний президент Украины Петр Порошенко назначил Горковенко членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Решение было принято в соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины, статьями 4, 6 Закона «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

В тот же день Юрий Артеменко, который был председателем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года, заявил о решении уйти в отставку до официального срока истечения действия полномочий, которые должны были закончиться в июле.

4 мая Порошенко освободил Артеменко от должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»